Написать
Найти номер

Зимние радости на Селигере!

17 ноября 2023 года

Зима открывает гостям Селигера новые возможности для активного отдыха: от банальных, но от этого не менее живописных лесных прогулок до «покатушек» на снегоходах. Те, кому больше по душе стук копыт, без труда найдут возможность прогуляться на лошадях. В начале зимы можно кататься на коньках прямо по замерзшей глади Селигера, а когда становится достаточно снега, наступает время лыж. В отеле «Селигер Палас» есть пункт проката спортинвентаря, где Вы можете взять в прокат лыжи, коньки, хоккейный комплект, санки и тюбинги.

Нельзя не упомянуть о зимней рыбалке. Хорошей добычей на зимнем Селигере считается окунь, который всегда с жадностью хватает наживку. Из мелочи клюют плотва, подлещики, ерш. Также в холодный сезон в этих краях ловят леща, налима, щуку. Селигер зимой промерзает на 30–50 сантиметров, так что выходить на лед не опасно. К тому же до середины зимы на озере обычно небольшой снежный покров, поэтому многие рыбаки передвигаются прямо на автомобилях.

Вечерами гости отеля «Селигер Палас» могут посетить настоящую русскую баню с мини-бассейном или сауну с джакузи. Зимняя баня – это не только отличная возможность скоротать долгие зимние вечера, но и шанс укрепить иммунитет и улучшить самочувствие.